가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.29
축구선수들 잔디에 슬라이딩하면 무릎 괜찮은가요?

축구경기나 해외축구들을 보면 선수가 득점을 하고 잔디에 미끄러지는 슬라이딩 세레머니를 펼치게 되는데 선수들 무릎에는 이상이 없나요?

미끄러지는 것 뿐인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 잔디의 경우 부상을 방지하기 위해 매우 부드럽습니다. 그래서 슬라이딩을 해도 무릎에 이상이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 없음2입니다.

    힘조절하면서 하기 때문에 괜찮죠.

    한번 하는거니까 혹 약간 통증 있더라도 상관없을듯해요.

    잔디밭이라 충격흡수도 어느정도 되구요