굳센때까치29
굳센때까치2923.05.27

후라이팬 코팅이 일어났으면 바로 버려야하나요?

후라이팬의 코팅이 조금 일어났는데요. 이러면 곧바로 버려야하나요? 아니면 조금 더 쓰고 버려도 되나요? 버릴때 일반쓰레기일까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    코팅이 일어난 후라이팬은 바로 버려야 합니다. 코팅이 벗겨지면 프라이팬 바닥의 금속이 노출되어 음식물과 반응하여 중금속이 생성될 수 있습니다. 중금속은 인체에 해로우며, 심각한 경우 암을 유발할 수 있습니다. 따라서 코팅이 일어난 후라이팬은 바로 버리고 새 프라이팬을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    후라이팬 코팅이 벗겨지면 교체하셔야 합니다. 유해물질이 음식할때 묻어나올 가능성이 매우높습니다. 버리실때 일반쓰레기는 아니고 고철로 분리수거 하셔야 합니다.