자동차생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.12.05

중고 자동차 10만키로 넘어가는 차량 구매하면..

중고 자동차 10만키로 넘어가는 차량 구매하면 3년은 탄다는 가정하에 수리비가 더 나올 수도 있나요?

금액대는 700만원 정도 생각하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    10만km면 전 차주가 관리를 잘 했다면 기본소모품 교체 비용은 적게 나올 것이나 그렇지 않다면 100만원이상 소요될듯 합니다.

    10만km 주행차일경우 안전운행 차원에서 기본 소모품은 다 교체 하시는것이 좋습니다.

    엔진오일교체, 밋션오일교체, 브레이크오일교체, 연료필터 교체, 점화코일 교체, 점화플러그 교체, 브레이크 패드 확인, 타이어 마모도 확인, 디스크 휠 확인, 엔진가스켓 확인 등 전반적인 기본 사항 확인하셔야 합니다.

    차량 구매시 확인 할수 있으니 확인 할수 있는 부분은 모두 체크 하셔야 돈 적게 들어 갑니다.