자동차생활
파란뱀225
파란뱀22524.02.12

중고차 구입하려는데0 궁금한점이 있습니다.ㅇ

1. 부대비용 총 합해서 700만원까지 보려면 차대비만 얼마로 잡아야 하나요?

중고차 딜러 수수료가 정해진게 없다보니 여기를 얼마로 잡아야될지 가늠이 안되요.

2. 그런데 700만원 사면 수리비만 몇백나올 확률도 높나요?

3. 최소 5년이상 탈건데 처음부터 최근연식으로 사는게 좋을까요? 최근연식이면 최소 몇년이내가 좋나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    부대비용까지 합친다는게

    보험가입비까지 포함이신가요?

    첫차라면 중고차라고 하더라도 보험가입비용 적지 않습니다. 제일 높게 잡아 백만원 잡고, 매도비 44만원, 성능보증비7만원, 취등록비7프로+@ 등 기타 기본점검비용

    차 가격을 높게 잡아도 오백을 넘기지 않아야 합니다.

    수리비 나올거 생각하시면 사백에서 구하셔야합니다.

    사백만원짜리 차 사면 수리비가 이백이다 라는 말도 틀릴수도, 맞을수도 있습니다.

    차마다 복불복입니다.

    최근연식에 사백짜리 차 찾기는 매우 힘들죠.

    소형차라면 더더욱요.

    오피러스, 포르테, 프라이드, 아반떼, 소나타 알아보시면 더러 있을겁니다