포근한타킨110
포근한타킨11021.06.11

세탁기돌려도 안지워지는데 어떻게 해야하나요?

아기옷에 음료나 뭐 묻은거 세탁기

돌려도 안지워져요

그래서 손 빨래를 하려고 하는데

어떤 방법으로 빨아야지 잘 지워질까요?

그리고 뭐묻은 옷은 바로바로 빨아야 되는건가요?

묻은 옷은 몇일 지나고 세탁기 돌리면 때가 안지워지나요?

  • 안녕하세요

    음료수 같은 경우는 옷에 묻은 채로 오래두게 되면 산화되면서 색을 바래게 합니다. 그렇기 때문에 묻은 즉시 바로 처리해 주시는게 좋은데요. 탄산음료일 경우에는 알코올을 물과 1:1에 비율로 섞어서 얼룩이 묻은 자리에 적셔두시면 얼룩이 사라집니다. 주스같은 경우라면 울터치같은 중성세제를 탄 물을 거즈에 묻혀서 닦은 뒤 헹궈주시면 됩니다.

  • 베이킹소다 .식초.일반주방퐁퐁 각1:1:1 일대일로섞은뒤에

    묻은자국잇는곳에 묻힌후 10분정도뒤에 조물조물해보셔요

    뭐가묻은지는모르겟지만 왠만한건지워져요 그리고옷에뭐가묻엇다면 바로 지워야잘지워져요 저는 그래서 아기옷얼룩제거제구매해서 뿌린후 지워요 훨씬편해요 오래되도 지워지더라구요 도움이되셨으면 좋겠어요!

  • 옷에 음료나 음식물이 묻어 얼룩이 졌을땐 그냥 세탁기 돌리면 때가 안 지워지고 남더라구요~ 특히 과일 먹다 물든건 잘 안지워져요 김치나 고추가루 양념 같은것도 그렇고

    분유 먹다 흘린건 바로 빨지 않으면 치즈냄새같은 냄새도 나고 묻은지 모르고 하루이틀 방치하면 곰팡이가 생기기도 해서

    음식물이 묻었을땐 일단 최대한 바로 부분 손세탁하거나 물세탁 안되는 건 드라이 맡기는것도 방법인거 같아요~

    손빨래할땐 기름성분이 있는건 폼클렌징 묻혀서 비벼주면 잘 지워지는거 같고 고추양념같은건 잘 안 지워지긴 하는데 그래도 세제묻혀서 비벼주면 어느정도는 지워져요~

    요즘 나오는 찌든때 전용 바르는 세제도 잘 지워지긴 하는데 아기옷에 써도 될지 모르겠네요~~

    아기들 옷 중에 삶아도 되는 옷은 세제묻혀 부분세탁해주고 삶아줘두 좋아요 아님 과탄산 뜨거운물에 녹여서 한시간쯤 담가놨다가 세탁기 돌리기도 했어요~~

    곰팡이 생긴건 어떻게 해도 안 지워지니 얼룩 생기면 최대한 바로 세탁해주는게 좋을거 같아요

  • 방법은 뭐묻은거 제거하는 제거제를 다이소에서

    2000원에 판매하고 있습니다.

    저는 하얀 셔츠에도 이것을 사용해서 1차적으로 묻은 부위를 손으로 문질문질해주는데 그러면 보통 다 지워지더라구요

    그래서 다이소에 방문하셔서 구입해보세요 금액적으로 저렴하

    니까요. 근데 주의할점을 많이 사용하면 부위가 너무 하얗게 변할수도 있어요!