약 복용약·영양제
겸손한병아리182
겸손한병아리18223.04.08

영양제 폐기방법이 궁금합니다.

나이
성별
남성

유효기간이ㅜ지난 영양제는 그냥 버리면 안된다고 하더라구요 약국에다가 갖다주라고 하는데 다 먹지도 않은 영양제 버려달라고 하기가 좀 그래서 망설여지네요

버릴때ㅜ약국에 갖다주는 방법밖에 없을까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제의 유통기한이 지났다면 아깝더라도 모두 폐기하셔야합니다.

    식품으로 포함되기때문에 일반쓰레기로 버리셔도되나 걱정된다면 약국에 갖다주세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    폐의약품의 경우에는 약국이나 보건소 및 구에 따라 주민센터에서 회수를 하는 경우가 있으며 약의 경우 환경오염과 생태계 교란 예방을 위해서 처리과정이 따로 필요합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    약국에 가시는게 부담스러우시다면

    주민센터나 구청 등 보건소에 있는 폐의약품 수거함에 버리시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    폐의약품이나 영양제들은 구청, 행정복지센터내 폐의약품 수거함에 폐기해주시면 됩니다.

    지자체에따라 보건소, 약국에서도 수거하고 있으며

    보건소에 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    약국에 가져다주시는 것도 방법이긴 하지만

    보건소나 주민자체센터 등에 있는 의약품 폐기함을 활용하시는 것도 방법입니다.