주식·가상화폐경제
새까만비단벌레279
새까만비단벌레27923.10.10

이스라엘과 팔렛.타인과의 전쟁이 앞으로 증시에 어떤 영행을 줄 수 있나요?

이스라엘과 팔레스타인과의 전쟁이 앞으로 증시에 어떤 영행을 줄 수 있나요

예상외로 전쟁이 났는데 증시가 오히려 오르네요

악재로 작용할만 일이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 전쟁으로 인하여 아무래도 원유의 가격이

    폭등한다면 주식시장에 상당한 부담을 줄 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    이스라엘 전쟁으로 인해서 원유 가격이 상승하고 있는에 이러한 원유 가격 상승은 곧 인플레이션 상승으로 이어질 가능성이 매우 높아요. 그럼 미국은 인플레이션 억제를 위해서 추가 금리인상을 하게 될 가능성이 높기 때문에 전 세계적으로 현재의 고금리 수준에서 추가 금리인상에 대한 압박을 받게 되면서 경제에는 큰 악재가 되는 것으로 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    투자자들은 이번 사태가 유가에 미칠 영향과 산유국들의 산유 정책에 미칠 영향을 주시하고 있다. 주요 산유국인 러시아와 우크라이나의 전쟁으로 유가가 급등한 뒤 글로벌 인플레이션 압력이 커진 바 있다는 점에서 이번 사태가 완화 국면에 들어선 인플레이션 압력을 다시 높일 가능성이 있기 때문이다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    이스라엘과 팔레스타인 전쟁은 주변국과 동맹국들에 대한 전쟁 공포 확산으로 이어질 수 있습니다.

    그렇게 되면, 안전자산에 대한 수요가 증가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    이스라엘 팔레스타인 전쟁의 경우 단기간에 종결된다면 큰 영향은 없을 것으로 사료되나, 주변국 및 미국의 참전으로 전쟁이 장기화된다면 세계증시 및 유가 등 물가에 굉장한 악재로 작용할 것입니다.

    전황을 조금 더 지켜봐야할 것입니다.