자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.21

원형 교차로를 진 출입할 때에 방향지시 등을 켜야 하나요

안녕하세요. 운전 방법이 궁금합니다. 원형 교차로를 진입 또는 출입할 때에 또는 나갈 때에 방향지시 등을 켜야 하나요? 원형 교차로는 먼저 진입한 차가 우선인데 방향 지시 등이 반드시 필요한 것인지
  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    교차로로 들어올때 방향지시등은 필수입니다.

    언제 들어올지를 알려야 하며 나갈때도 2차로 교차로일 경우 신호를 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    원형교차로 진출입시에 방향지시등은 켜주세요

    혹시나 사고발생시 방향지시등에 따라 사고비율이 달라질수있습니다

    특히 진출할때는 꼭 켜줘야합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    진입할때는 꼭 켜야할 필요는 없지만 원형교차로에서 나가실때에는 켜주어야합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    네 회전교차로는 선진입하여 회전하는 차가 우선입니다.

    교차로를 진입하실때 좌회전깜빡이를 넣고 진입하시고

    나갈때는 우회전깜빡이를 넣고 나가시면 됩니다.

    회전교차로는 2차로 인 경우가 많은데요. 회전하는 차량은 1차로, 나가는 차량은 2차로 로 주행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    사이드 코너에서 진입할때는 켜시고 나갈때도 방향대로 나가는게 좋을듯 보입니다. 방향지시안하고 계속 되는줄알수 있고 방향대로 나가는건 킬 필요없을듯요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 원형 교차로 일명 로터리를 진입이나 진출할 때도 방향지시등을 켜야 합니다. 만일 사고가 나면 방향 지시등 켰는디 여부에 따라 과실 비율 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    들어가실때는 필요가 없고 나가실때는 뒷차가 햇갈려할수 있기때문에 깜박이를 켜주셔야합니다

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    원형교차로가 2차로로 구성되었을경우 진입시 방향지시등을 켜고 진입하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    원형 교차로에 진입 및 진출입시에는 반드시 방향 지시등을 작동해야 합니다. 안 켜면 접촉사고났을때 불리합니다