자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.22

회전교차로 진입할때 방향지시등에 대해 궁금합니다.

회전교차로에 차량이 진입할때 운전차량이 진입하는 방향이 오른쪽이고

왼쪽에서 돌아서 오는 차량이 있을때

운전차량의 방향지시등을 왼쪽인가요 아니면 진행방향인 오른쪽인가요?

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    회전교차로는 방향이 정해져 있기 때문에 별도로 방향지시등을 켤 필요는 없을 것 같으나 진입 후에 회전교차로에서 나가는 경우는 방향 표시등을 켜는 것이 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.