약 복용약·영양제
비범한말벌104
비범한말벌10423.06.25

목디스크약 장기복용해도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
목디스크약
기저질환
목디스크터짐

목디스크로 팔방사통이 심하여 mri찍은결과 목디스크 5.6번이 터졌다고 척전두곳에서 수술권했으나 mri들고 대학병원 진료보니 약복용과 견인치료 규칙적으로 두달간 하라하시는데 대학병원약을 한달 처방받았으나 저에게 맞지않는듯 통증감소가 전혀안되서 한달가까이 먹은 통증의학과약이 그나마들어서 이약들을 두달간 더먹어봐야할듯한데 두달이면 총3달이고 그이상 복용하게될수도있는데 장기복용해도 문제 되지않는약들인지 궁금해요 답변주세요 5알입니다

에이치엘비에페리손

알테렌정

이트라펜세미정

뉴펜틴캡슐100mg

아세로낙정

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    제일 문제는 아세로낙정이라는 소염진통제이구요.

    뉴펜틴캡슐이나 이트라펜세미정도 안전하지 않아요.

    아프기때문에 진통제는 먹어야해서 딱히 방법은 없어요.

    위가 제일 먼저 안좋아지기때문에 위 관리를 잘하시길 바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 진통소염제와 근육이완제와 신경증상 완화시켜주는 약으로 디스크 증상으로 통증이 계속 있다면 드셔주시는 것도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그 정도는 복용하셔도 크게 문제없습니다. 위장장애가 보통은 장기복용하면서 가장 먼저 나타납니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장기간 복용한다면 위장장애가 나타날 수 있기때문에 주의가 필요합니다.

    이 약을 복용하는 동안에는 자극적인 음식을 피하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.