자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.26

택배배송 지역이동에 대해서 질문드립니다.

택배배송 현황을 보면 지역으로 이동하는게 보이는데요.

도착지가 서울이면 출발지는 대전인데 수원으로 올라왔다가 다시 청주로 내려가는게 보이는데요.

이런식으로 배송이 올라오다가 다시 내려가는 현상이 종종 보이던데

이런건 어떤 이유에서인지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 섹시한어치269입니다.

    안녕하세요 현직 택배 간선차 기사입니다.

    회사별로 물류 시스템이 다르긴 하나

    Hub and Pock 시스템으로 중앙 큰 허브로 모여서 지역별로 재분류를 해서 출고하는 회사들이 있습니다 그래서 배송조회 시 엉뚱한 지역으로 가는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    택배는 대전에서 바로 서울로 가는게 아니라 중앙센터에 모였다가 다시 도착지로 출발해요.그래서 중앙지역으로 모여지는 거예요.