반반한하늘소67
반반한하늘소6723.09.23

택배 대전hub라는 곳을 아시나요??

제가 서울로 배송을 받아야 하는데, 서울 성북구 출발이던데 대전hub로 넘어가는 건 왜그런건가요.. 추석이 코앞이긴 하지만 이렇게 비효율적으로 루트가 되어있나요 ㅠ

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    주문받은 물건을 한꺼번에 보내기 위해서 일단 허브로 갔다가 거기서 분류작업을 마치면 지역물류센터로 이송을 합니다. 거기서 배달차가 출발합니다.

    성북에서 바로 물류센터로 보내지는 못하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    .모든 물량을 허브로 보낸 후에 분류하는게 더 효율적이라서 해당택배사는 그 시스템을 씁니다.

    개별적인 물건을 보면 비효율적인듯 보이나 물류체계를 단순화하는게 더 중요합니다.