청소생활
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.22

비데 청소 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 비데를 사놓기만 하고 청소를 한 번도 안한 것 같아서 청소를 하려는데 방법을 잘 모르겠네요. 비데 청소 쉬운 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    비데 청소는 매우 쉽습니다. 가장 중요한 건 비데를 먼저 깨끗하게 하는 것입니다. 우선 비데를 부드러운 스판 다운 천으로 닦아 먼지와 더러움을 제거합니다. 그리고 비데 위에 바닥 유성 비눗물을 뿌리고, 스파클링 겔과 스파클링 브러시를 사용해 비데를 청소합니다. 마지막으로 비데를 다시 스판 다운 천으로 닦아 마무리합니다.

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    비데청소를 소흘히 하시면 안됩니다. 아무래도 예민한 곳에 수압을 이용하는 물품이니..

    기본적으로 필터교체 그리고 노즐 교체는 필수구요.. 특히 노즐이 분사되는 곳은 오물이 많이 튀니

    주기적으로 닦아 주어야 합니다. 좀 더 디테일 하게 하시려면 비데를 탈착후 하시면 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    전자기기 부분은 물티슈로 닦아주시고요

    나머지 부분은 욕실세정제를 뿌려준후..물호스로

    청소해 주면되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    비데는 기본적으로 방수처리가 되어 있어 물청소만 자주 해줘도 괜찮습니다.

    필터도 주기적으로 갈아주시고 구석진 부분은 칫솔을 이용하여 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 중요한 비데노즐을 청결하게 해주셔야 합니다.

    노즐에서 물이 나와서 사용하는 것이기 때문에 노즐이 더러우면 위생적으로 좋지 않기 때문입니다.

    기기에 노즐청소가 있다면 노즐청소를 해주시고 사이사이 치간칫솔등을 사용하여 깨끗하게 청소를 해주시는 것이 좋습니다.

    나머지는 기기에 물이들어가지 않게 조심하시고 청소를 해주시는 것이 좋습니다.