청소생활
빠다코코넛
빠다코코넛22.12.05

비데는 어떻게 관리하고 청소해야하나요?

비데를 사용중인데 지금까지 청소를 안하다가처음으로 청소를 해볼까해요

본체및 노즐의 청소방법 구체적으로 알려주시면감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    중성세제를 물에 풀고 행주에적신후 본체를 전체적으로 닦아주세요

    그리고 노즐은 버튼을눌러 나오게한뒤 칫솔로 닦아주시면 깨끗해져요

    요즘은 대부분 방수기능이 있기때문에 물청소로 마무리해주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    비더같은경우에는

    주방세제를 이용해서 수세미로 닦은후에

    노즐을 칫솔을 사용해서 닦으세요.

  • 안녕하세요. 고요한스컹크208입니다.

    노즐청소 버튼 길게 눌러서 노즐을 물티슈로 닦고 변좌 빼는버튼이 (오른쪽이나 왼쪽)뒤쪽 아래에 있습니다. 버튼 누르면 빠지거든요. 비데 아래 물청소로 닦아요