빨간레아262
빨간레아26224.04.07

알리,테무서 판매한 귀걸이반지서 발암물질초과?

알리, 테무같은 중국의 초저가쇼핑업체에서 판매한 귀걸, 반지 등서 발암물질 기준을 수백배초과하는 결과가 나왔다하는데 우리나라업체는 괜찮은지도 궁금합니다 그리고 알리,테무는 이런기준미달인 제품을 왜 파는지 의아하네요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    국내 안전 기준치의 최대 700배에 달하는 발암물질이 검출되어 논란이 되었습니다.

    이러한 문제는 중국의 제조 환경과 관련이 있을 수 있으며, 저렴한 가격으로 제품을 생산하기 위해 안전성을 고려하지 않은 것으로 추측됩니다.