검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.21

알리나 테무등의 저가제품 문제될시 국가에서취하는 조치가 없나요?

요즘 알리나 테무등의 저가제품공세가 심한데요. 이런제품에서 발암유발성분도 엄청많다고 하는데 국가에서 취하는 조치가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    정식으로 검사를 통한 수입제품이 아닌 직구제품들은

    대부분 특별한 검사 과정이 없어서 별도에 초취는 힘들거에요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    알리나 테의 경우에는 제품의 품질에 대해서는 국가가 별도의 보증을 하지 않기 때문에 제품이 손상이 발생하거나 제품의 하자가 발생하는 것은 국가는 어떠한 개입도 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    알리나 테무에서 구입하는 제품들인 경우

    kc마크를 받지 못한 것으로 알고 있습니다.

    그러니 사고나도 국가나 정부에서

    도와줄 수 있는게 없습니다.

    정식 수입제품은 안전성 검사를 통과하여

    kc마크를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    이게 개인들이 직접 직구를 하는 경우라서 그런 조치가 어렵습니다

    150불 이하면 관세도 면제 받는거라서요

    국가에서 당장 몰 할수 있는게 없네요