와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.15

가습기의 원리가 궁금합니다.

겨울철 이다보니 가습기를 많이 사용하는데.문뜩 원리가 궁금합니다..뜨겁게 끓여서 나오는것 같지는 않은데 어떻게 시원한 냉기같은게 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. Destrot입니다.

    가습기의 원리는 크게 두가지로 가열식, 초음파 방식이 있습니다. 질문하신 가습기의 원리는 초음파 가습기의 원리인것 같습니다. 초음파 가습기는 가열식 가습기와는 다르게, 물을 가열하는 것이 아니라, 초음파로 물을 쪼개어 안개처럼 만든 후 내보냅니다. 때문에 연기가 뜨겁지 않고, 차가운 것 입니다.

  • 가습기 안을보시면 초음파진동자 라는것이 있습니다. 이초음음파 진동자가 진동을 하여서 물을 진동시켜서 가습을 하게 하는원리인 것입니다.