아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.14

라면이나 면종류은 얼마후 소화가 될까요?

배고플때 간단하게 즐겨먹는 라면이나 면종류를 많이들 먹을텐데요.

낮이나 초저녁에 먹는것은 소화에 지장을 주지않겠지만

늦은 시간이나 새벽에 먹고 잠을 자고 일어나면 속이 거북한것 같은데 소화가 안된것 맞는지요?

답변 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    밀가루로 만든 면류의 경우

    최소 1시간 이상은 지나야 소화가 됩니다

    드신 후 가벼운 산책을 한다면 좋으실거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    라면의 주재료가 밀가루로 탄소화물이며 이는 1~2시간 이내에 소화 된다고 알려졌어요.