비오는날 우산
비오는날 우산23.12.09

겨울철 수도 계량기 동파를 예방할 수 있는 방법은 ?

지금 살고 있는 아파트가 오래되어 매 겨울마다 수도 계량기 동파로 걱정입니다. 겨울철 수도 계량기 동파를 예방 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 스티로폴이 가장 보온이 되지만 집어 넣으려니 잘 안되더라구요. 무릎담요처럼 좀 작고 두툼한거로 감싸 놓으시고 특별히 추울때는 한번씩 물을 틀어주세요.

  • 안녕하세요. 한가한하마126입니다.

    저는 뽁뽁이를 이용하는데요 뽁뽁이를 모아서 계량기 주위를 감싸줍니다.그리고 안입는 옷으로 싸줍니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    계량기 동파를 막기위해 못신는 양말이나 버릴 수건등 계량기를 몇겹으로 싸주세요.

    두리두리 싸주시면 계량기 검침하긴 힘드시겠지만 터지는 것보단 낫습니다.