화려한도깨비
화려한도깨비24.03.02

수도 계량기 동파를 예방하는 방법은?

우리나라는 사계절이 있어 겨울 철만 되면 간혹 수도 계량기가 동파 되는 경우가 있습니다. 이렇듯 겨울에 수도 계량기 동파를 예방하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에 수도 계량기 동파를 예방하는 방법은 보통 수도꼭지 물을 아주 조금 틀어놓아서 물이흐르게하면됩니다

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    보온제 아틸론 또는 포틸론 입히기 전에 동파 방지 열선이 팝니다. 필요한 길이를 사서 겹치지 않게 감으시고 보온제를 감싸면 됩니다. 그리고 전원은 아날로그 타이머 하나 구입하셔서 15분 on 45분 off 또는 30분 on 30분 off로 설정해놓으시면 계량기 값 한대 버시는겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수도 계량기에 바람 막이를 해주고 헌옷 같은 것으로 감싸매어 놓으시면 동파에 방지는 될거예요~

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    수도계량기함에 내부에 옷가지등을 넣어 보온효과를 해주고 덮개를 부착하여 동파를 방지하고

    내부에서는 외출시 물을 살짝틀어 흐르게해주면 동파예방에 효과가있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    수도 파이프와 계량기에 절연제를 더하여 파이프가 동파되는 것을 방지하고 또한 계량기에 보온재를 사용하여 계량기 내부 온도를 유지하여 동파를 방지할 수 있습니다