까칠한호저172
까칠한호저17224.04.20

다리 떠는 게 혈액 순환에 효과가 있나요?

예전에는 다리 떨면 복이 나간다고 안좋게 여겼지만, 요즘은 그러한 것이 잘 없고 혈액순환이 잘 된다고 밝혀졌습니다. 그런데 다리 떠는 게 정말 건강 관리에 도움이 될 정도로 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    누워서 다리를 들고 손과 다리를 터는 자세는 순환에 도움됩니다.

    혈액순환에 좋은 요가자세를 검색해보시고 자주하시는거가 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    다리 떠는건 긴장되거나 집중하지 못할때 생기는 현상이라서

    딱히 다리를 떤다고 혈액순환에 도움이 되지는 않아요^^;;