깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.10

마른 사람과 뚱뚱한 사람이 추위 타는게 다른가요?

상식적으로 뚱뚱한 사람이 지방이 많으니깐 추위를 덜 타야되는거 같은데

막상 보면은 꼭 그런 것도 아닌거 같아서요

마른 사람과 뚱뚱한 사람이 느끼는 추위가 다른가요?

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    뚱뚱한 사람이. 추위를 더. 많이 탑니다

    그이유는 뚱뚱한 사람이 마른사람보다

    지방층이 더 두껍기 때문이에요

    이러한 이유로 뚱뚱한 사람은 더운날씨에

    마른사람보다 땀을 더 많이 흘리는 것입니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은까치257입니다. 아무레도 마른 사람에 비해서 뚱뚱한 사람이 지방층이 높기 때문에 추위를 덜 탈수밖에 없습니다. 러시아 같은 추운 지방에 살집이 많은 사람들이 많은 이유가 그때문입니다!!