저축성 보험보험
겸손한망둥어205
겸손한망둥어20523.02.11

10년 넣은 실비보험 해지하면 많이 손해일까요?

10년 넘게 실비를 들고 있고 앞으로 10년을 더 넣어야하는데 아픈적이 없어 한번도 청구해본적도 없고 돈은 계속 갱신되서 너무 부담스럽습니다 그리고 실비는 만기이후 계속 보장을 받는게아니라는데 해약하면 반절도 안되는 금액만 받을수 있다는데 이대로 두는게 맞는건지 해지하고 새로 적게 드는게 맞는건지 뭐가 맞는건지 모르겠어요 도와주세요

보험에 무지해요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비는 갱신형 병원비용을 보장 해주는 상품입니다.

    지금은 쓸일이 없어도 나중에 나이가 들면 효자상품으로 변하게 되니, 끝까지 들고 가는데 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    납입하는 보험료 부담이 된다면 4세대 실비 상품으로 전환 가입을 고려해 보셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    손해가 많지 않습니다.

    가장큰손해는 다시 10년전 보험을 가입할수 없다는 것이니

    참고바랍니다.

    추가문의는 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험은 적립보험료가 없는 상품으로 해지한다고 손해

    를 보지 않습니다.10년보험은 다시가입이 어려우니 이점은

    유의하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저랑 비슷하네요 저는 얼마전에 해약했고 300만원정도 환급받았습니다

    10년동안 청구한 금액이 10만원이 되나모르겠네요

    앞으로 더 오를것이기 때문에 계속 고민할바에 해약했습니다

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    증권보여주시면 되세요

    상담필요하시거나 제안서필요하시면 연락주세요

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    10년 넣은 실비 보험이 당연히 지금의 실비 보험보다 보장은 많이 될 것입니다.

    하지만 보험료가 매년 갱신이 되어 너무 부담 스러우시다면 실비를 4세대 실비로 전환하는 것을 추천드립니다.

    4세대 실비의 경우 기존 실비보다 최대 70% 까지도 저렴합니다.

    다만 급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 좀 높습니다. 그래서 보험금 청구시 받는 금액이 적습니다.