인자한꿩201
인자한꿩20124.01.09

돈 모으는 생활꿀팁이 있을까요..

이제 고2가 되는데 고1때부터 알바하면서 돈을 받으면 자꾸 사고싶은 걸 사고 자꾸 소비해서 돈을 잘 못모으겠어요.. 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 검붉은콰가62입니다.

    돈을 모으는 것은 자기자신의 의지가 가장 중요하긴 합니다

    그래도 잘 안돼면 한달에 사용하는 금액이나 모으는 금액을 정해놓는 것입니다. 예를 들어 한달에 50000씩 모은다고하면 두달에 100000원이 되는겁니다. 이때는 처음부터 많은 금액을 모으려 하지않고 작은 금액에서 점점 늘리는걸 추천합니다

    또 사고 싶은게 너무 많다면 사고 싶은 것 중 3~5개에서 1개만 사는것 입니다 이러면 과소비는 줄이고 효율적인 소비습관을 키울수 있을것 입니다

  • 안녕하세요. 용감한홍학12입니다.

    돈의 일정 %를 적금하는 것입니다

    적금. 예금 등 현금을 모아서

    보유하고 남은 돈으로 생활하시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 너그러운천인조256입니다.

    소소한 걸 그때그때 사는 것도 좋지만 장기적인 목표를 두고 의미있는 물건을 정하고 소비를 해보세요. 돈이 모일겁니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    꼭 사고 싶은 게 있으면 바로 구매하지 말고 제품을 여러 번 보러 가고 정말 필요한 물품인지, 꼭 필요한 건지 여러 번 생각하고 구매하세요. 정 사고 싶다면 계획을 세워 일부는 비상용으로 저축하고 제품을 사기 위한 돈을 조금씩 따로 모았다가 사면 합리적이고 계획적인 소비를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    방법은... 돈을 모으는건데요 안쓰고 모아야 모이죠 쓰면서 안모인다고하면 어쩝니까? 통장하나 만들고 체크카드는 만들지 마세요 그리고 다달이 금액 정해놓고 거기다가 이체하세요 못뽑으니 안쓰게 되겠죠?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    관리가힘드시면 적금드는게 그나마 관리가편합니다. 적금넣고 이자도있으니 일석이조입니다.