기타 고민상담고민상담
늘씬한고니137
늘씬한고니13724.02.12

학생이 돈 버는 방법 알려주세요

고1 되는 학생입니다. 돈을 벌고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠네요. 알바를 할려고 해도 허락을 안 해주실 거고 용돈을 받아 모으기에는 저희 집 형평이 좋지 않습니다. 어떻게 해야할까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    학생이 돈을버는 방법은 간단한

    아르바이트를 통해서 벌수 있습니다.

    나이제한이 없는 아르바이트를

    찾아보세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현실적으로 만 15세 이상이라면 부모님의 동의를 받아 아르바이트를 하는 게 최선으로 보이며 다른 방법은 조심스럽다고 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    온라인 아르바이트는 인터넷을 이용하여 돈을 버는 방법입니다. 대표적인 온라인 아르바이트로는 블로그 운영, 유튜브 채널 운영, SNS 마케팅 등이 있습니다. 온라인 아르바이트를 하기 위해서는 인터넷 기술과 마케팅 지식이 필요합니다