기타 육아상담육아
2월에까치
2월에까치23.02.15

12개월 아기 스케쥴 어떤가요?

12개월여아 8.4키로

일정이

10시기상 이유식 180

11시 분유 160

2시 낮잠3시간..

5시 이유식 180

6시 분유 160 중간에간식 떡뻥..

10시 막수 240

이렇게되는데요..

이유식을 먹고나면 배고픈지 모자란지 분유달라고해요..

이유식량을 늘려야되나요?

그리고 분유를 아직 주고싶은게..

몸무게8.4키로에 키가 73센치에요..

조꼬매서 몇개월더 먹이고싶어요 ㅠ

갠찮은지???

10시에 일어나서 이유식 분유먹고 낮잠자기전에 이유식 한번더 줘야되나요? 이미 분유랑 많이먹어서 배불러서 안주고잇어요.. 이유식3번줘야맞는거죠? ㅠ

늦게자다보니 늦게일어나는건데.. 낮잠때문에 이유식 주는 타임 놓치고 매일이유식2번만주네요ㅜ 분유랑 지금처럼 이렇게 가도되는건지? ㅠㅠㅠㅠ

근데 총수유량이 1000넘는데 괜찮나요???

초보엄마라.. 주위에 또래 애키우는 사람이없어서ㅠ 여기에 상담하네요ㅠㅠ...

뭔가 잘못된거같기도하고 ㅠㅠㅠ 분유말고 생우유 주라는사람도 잇어서... ㅠ 어디서부터잘못된건지 알수가없네요 ㅠㅜ 알려주세용 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    12개월이면 분유를 차츰 줄여 나가야 합니다.

    이유식도 유아식으로 바꿔 나가야 합니다.

    아이의 소화 상태를 봐가면서 진밥으로 변경해야 합니다.

    그리고 생우유는 돌 이후에 먹여야 합니다.

    일찍 먹게 되면, 소화를 잘 시키지 못하고, 알레르기를 유발할 가능성이 높답니다.

    돌이 지나서도 영양을 충분히 섭취하지 못한다면, 생우유 보단 분유를 먹여야 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    꼭 다른 사람들이 정해둔 대로 할 필요는 없습니다.

    아이가 왜소하면 늘리고 또래에 비해 상대적으로 많다면 조절하고

    그런것들을 판단하기 어려워 영유아 검진을 주기적으로 하게 되고 전문가의 조언도 첨언하게 되는 것입니다.

    분유는 최대 36개월 까지먹어도 된다고 합니다.

    이유식을 하는 시기에는 영양보충을 위해서 이후 일반식으로 넘어가서는 간식처럼 활용하시면 됩니다.