터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.30

장거리 운전에 유의할점은 무엇일까요?

안녕하세요.몇일있으면 장거리 운전을 해야되는되요.장거리 운전에 유의해야할점은 어떤것들이 있을까요.제가 장거리운전은 안해봐서요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    장거리운전시 제일 유의할점은 졸음운전입니다

    피곤하거나 잠이 온다면 휴게소나 졸음쉼터에서

    충분한 휴식을 취한후 운전하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.​

    타이어에는 이상이 없는지,

    엔진오일, 냉각수 등이 충분한 지

    브레이크는 잘 잡히는 지 등등

    미리 알아보고 출발하셔야

    갑작스럽게 문제가 생기는 경우를 예방하실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    장거리 운전에는 중간중간 휴식 밎 환기가 중요합니다

    안그럼 졸음이 올수 있어요

    급하게 생각말고 천천히 가세요

  • 안녕하세요. 명랑한나비206입니다.

    장거리는 역시 졸음이 가장 1등 적입니다. 사망사고 제일 높은 원인도 졸음운전이죠. 제가 애용하는 방법은 졸음 쉼터에가서 10분이나 15분 자고 다시 출발하면 잠 사라집니다. 요새 졸음쉼터 많아 생겨서 너무좋아요 꼭 이용하세요