터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.24

장거리 운전에 유의할점은 무엇인가요?

안녕하세요.몇일있으면 장거리 운전을 해야하는데 장거리 운전에 유의할점은 어떤것들이 있을까요.아직 장거리운전은 안해봐서요.

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    차량 내부 환기를 자주하고 주기적으로 스트레칭을 해주세요. 졸음운전은 안전운전의 최대의 적입니다. 장거리 운전 시에는 답답해진 실내 공기와 교통정체로 정신이 몽롱해지고 졸음이 쉽게 올 수 있어요. 이를 막기 위해 실내 공기를 자주 환기시키고 휴식을 취할 때마다 목이나 다리 등 운전으로 쌓인 피로를 풀 수 있도록 간단한 스트레칭을 해 주세요.