기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.03.12

냉이는 몇 월 부터 나오나요?

안녕하세요.

봄 하면 냉이를 빼놓을수가 없는데요.

아직 냉이 나올때가 안된건가요?

눈에 띄이지 않아 몇월에 나오는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 하우스에서 나온 냉이는 2월경에 벌써나왔고 노지도 벌써나와서 캐러다니는 사람들 많습니다. 냉이는 빠르면 3월초에는 나옵니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.요즘 시장에서 냉이,쑥등 여러가지 나물 종류가 많이 판매되고 있네요.노지에서 나는 냉이는 3월이 시작인 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    봄의 대표적인 나물인 냉이는 3월중순부터 나옵니다.이점 참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 노란뻐꾸기208입니다.

    냉이에 원산지는 충청남도서산 태안 홍성

    전라남도 보성입니다 그리고 3~4월 경에 출하입니다

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.요즘 한참 나오더라고요 그래서 벌써 몇번 나물도 무처 먹고 국도 끓여 먹어니 봄내음 향것 너무 좋았답니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 냉이는 남쪽에는 1월말부터 야지냉이가 나오고요 중부지방 같은경우는 2월중순부터 냉이가 나옵니다