창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.22

요즘 밭에나가면 냉이가 나오나요?

얼마전에 국을 먹는데 냉이가 들어있더라구요 냉이는 봄에 나오는거아닌가요? 요즘도 밭이나 들판에 나가면 냉이가 벌써 나오나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    아무밭이나 나오는것이 아니고 기온이 따뜻해서 온도가 맞으면 나오고 추운 음지면 냉이가 나오지 않아요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    요즘엔 비닐하우스에서 기르는 것들이 출하되고 있으니, 어디서나 냉이를 먹을 수 있습니다. 2월달은 되야 들판에 냉이를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    요즘에는 파티 나가면 냉이가 나오지 않습니다. 앞으로 한 달은 더 지나야 남쪽 지방 부터 나오기 시작 하겠네요