한약약·영양제
온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.03.31

한방약은 아기 개월수로 언제부터 먹을수 있나요?

나이
성별
남성

건강보조대용으로 아기에게 한방약을 먹이고 싶은데 정해져있는아기 개월수 같은건 없나요?

기간이 정해져있다면 언제부터 한방약 먹을수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 모유수유를 하는 신생아의 경우에도 한약 처방이 필요한 경우 모유를 통해 약을 흡수시킵니다. 아기의 개월수, 체중 등에 따라 약의 용량, 농도, 빈도 등을 조절하여 처방이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    일반적으로 질환이 있는 경우라면 돌지나서 한약을 짓는경우도 있으나 질환이 없다면 세돌 지나고 보약 먹이는게 보통입니다