약 복용약·영양제
잘난스컹크183
잘난스컹크18323.02.04

산부인과 초음파 뒤 난소물혹 진단을 받았는데 처방받은 약 성분이 이상해요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
난소혹

자궁쪽 복부가 너무 팽창돼있어

산부인과 초음파했는데 왼쪽난소에 물혹이있다고

하시면서 약 처방을 해주시더라구요 혹 사이즈를 줄인다고

근데 처방받은 약 아침약은 휴온스시메티딘정20 , 모사프론정 이렇게 두알이고 저녁약은 페라티스캡슐 추가되어 총 세알인데

네이버에 페라티스캡슐 쳐보니 하지정맥약인데

제 증상인 사람이 먹어도되는약인가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정맥혈액순환제이기때문에 하지부종, 정맥류에만 국한해서 쓰는건 아니구요.

    혈액순환이 잘 안되는 부분 모두에 도움을 줄 수 있어요.

    난소물혹도 혈액순환장애로 인한 염증으로 발생할 수 있어서 처방해주신것 같아요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    페라티스캡슐은 혈액순환을 도와주는 약으로 하지정맥에 사용할 수 있습니다

    하지정맥에만 딱 사용하는 것이 아니라, 하부의 혈액순환을 도와주는 작용을 하기 때문에

    이를 통해 체내 염증을 제거하고 면역력을 높이기 위한 목적으로 사용될 수 있습니다

    실제로 '디오스민'이라는 성분을 가진 약도 혈액순환을 도와주는 약인데

    치질에도 사용되지만 정맥순환을 목적으로 사용하기도 합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈액순환제이며 항산화제이기도해서 쓰신듯합니다.

    영양제 개념으로 드시는경우도 있어서 부작용이 크지도 않구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.