오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.22

신발에 10원넣어두면 냄새가 줄어드나요?

예전에 발에서 냄새가 나면 신발안에 10원짜리동전을 넣어두면 냄새가 덜 나게된다는 이야기가 있었는데 10원짜리를 넣어두면 정말 냄새가 덜 나나요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 어느정도 효과가 있겠습니다만,

    그냥 탈취제를 뿌려주시거나 세탁을 하시는게 좀더 좋은 방법이기는 합니다.

  • 구리성분이 냄새를 없애준다고합니다

    10원짜리 동전은 구리가 많은 부분을 차지하구요

    하나가지고는 안될겁니다 모아서 뭉탱이로 넣어두세용

  • 안녕하세요. 쿨한나무늘보64입니다.

    10원짜리도 좋고요 신문지도냄새 흡수하더라고요 저녁에 집에 와서 안신을때 넣어두면 좋아요

  • 안녕하세요. 대담한다람쥐83입니다.

    네 정말입니다 사실 세탁해서 말리는게 제일좋지만

    10원이 구리성분이라 10원짜리 하나넣어놓고 1일냅두면 냄새사라져용