노련한사마귀96
노련한사마귀9621.05.15

발냄새 심할때 신발에 동전을 넣으면 줄어들어요

신발에 10원 짜리 동전을 넣으면 냄새가 안난다고 해서 해봤는데 정말 냄새가 줄어들었습니다. 제가 생각을 해서 그런건지 과학적인 근거가 있는건지 궁금 합니다. 요즘 작아진 10 원 짜리 는 안해봤는데 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요

    십원짜리 동전은 구리와 아연의 합금인 황동으로 만들어지는데요 동이온이 냄새를 없애고 세균을 죽이는 효과가 있다고 합니다. 또 냄새를 흡수하는 성분도 있어서 10원짜리 동전을 신발이나 신발장에 넣어두면 어느정도 냄새를 제가하는 효과가 있긴 합니다만 이것도 어디까지나 임시방편일 뿐입니다.

    그리고 요즘에 나온 작으10원짜리는 대부분이 알루미늄성붕이라서 기존 구리 10원짜리와 같은 효과는 없다고 합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    동전은 그다지 좋은 방법으로 보이지는 않습니다.

    발에 냄새가 많이 났었던 사람입니다.

    정확하고 좋은 방법을 알려드리겠습니다.

    1. 신발을 이틀 연속으로 신지 않는 것이 좋습니다.

    신발도 마르는데 시간이 필요하니까요.

    2. 발을 씻고 양말을 신기전 드라이기로 발을 말리고 신으면 매우 좋습니다. 결국 습기가 냄새를 만드는데 중요한 역할을 하기 때문이죠.

    3. 신발에 GRAN'S REMEDY 라는재품을 뿌려보시면 좋습니다. 이 재품은 신발을 건조하게 하고 발가락 사이로 작은 가루들이 들어와 발을 건조하게 합니다.

    자세한 사용법은 구매 사이트에 확인하시면 됩니다.

    저는 발에 땀이 나지 않게하는 재품 드리클로, 데오드란트 등등 여러가지 재품을 사용했고 신발 건조기까지 사용해 보았습니다.

    발에 습기는 땀도 있지만 겨울에는 신발 외부와 내부의 온도차이로 습기가 생기기도 합니다.

    습기는 곰팡이균이 서식하게 하고 그것이 냄새를 만들어 내죠!!!

    위의 3가지 방법을 잘 지킨다면 냄새는 정말 처음부터 없었던 것처럼 사라지는 것을 느끼게 될것입니다.

    참고로 저는 구두를 하루 12시간 이상 신고 있는 직장인 입니다!!! 저의 발은 완벽하게 냄새가 나지 않으며 어디서든 신발을 벗을 수 있는 상태가 되었습니다.

    좋은 하루 되세요!!!!

  • 발냄새는 신발에서 발샌한 세균이 땀과 각질층을 부패해서 발생시키는 것

    10월짜리 동전에는

    초기에는 구리 88% 아연 12% 로 제작이 되었으나

    현재는 구리 65%, 아연 35%의 비율로 제조가 되고 있어

    이 구리 성분이 항균작용을 하여 발냄새 증식을 억제합니다.

    만약 깔창도 있다면 깔창에도 넣는것을 추천함.

  • 제가 알기로는 10원자리의 구리 성분이 향균작용을 한다고 들었어요.

    구리성분때문에 냄새도 잡고 세균도 일부 잡아주므로써

    냄새를 제거하는 효과를 얻는다고 하네요.

    한개보단 여러개를 넣으면 더욱더 효과가 있다고 하구요.

    신형 10원자리는 구형 보다 작아진데다 구리성분도 덜 들어가서

    구형 10원짜리가 효과가 좋다고 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 천연 탈취제로 쓰이던 구 십원짜리 동전은 구리성분이 함유되어 있어서 탈취효과가 있었지만 아쉽게도 신 십원짜리 동전은 탈취 효과가 있는 구리 성분은 함유하고 있지 않습니다. 신발 마다 넣어두었던 10짜리 동전에 함유된 구리는 습기나 악취, 노폐물 제거에 뛰어나 위생이 필수인 병원 문 손잡이나 변기, 식기 등에 사용돼 왔는데 이 아련한 10원짜리 동전은 이제 추억속에 사라졌네요...ㅜㅜ

  • 동전은 구리와 아연의 합금인 황동으로 만들어집니다.

    여기서 동이온이 냄새를 없애고 세균을 죽이는 능력을 갖고 있기때문에 냄새를 잘 흡수하게됩니다.

    하지만 동전으로 냄새를 없애는 것은 임시 방편일 뿐입니다.

    발냄새는 대개 발에 땀에 많은 사람들에게 나타납니다.

    아침, 저녁마다 항균 비누를 이용하여 발을 깨끗이 씻고 건조하게 유지해야 냄새가 나지 않습니다.

    냄새가 심한 경우는 땀구멍을 수축시켜 땀이 덜 나오도록 염화알루미늄 클로라이드 로션을 바르거나 발바닥 부위에 약한 전기를 통해주는 전기영동치료를 하는 방법 등이 있습니다^^