잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.01

혈액순환은 우리 몸에서 어떤 기능을하나요?

혈액 순환은 우리 몸에서 중요한 기능을 하고있을거같은데요 혈액순환이 어떤 중요한것역할을 하고 있고 혈액순환이 좋게하려면 어떻게해야되나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    인체의 혈액순환은 폐순환과 온몸을 순환하는 체순환으로 나뉘어져 순환합니다.

    기본적으로는 전신으로 영양소와 산소를 공급하고 이산화탄소와 노폐물을 제거하는 기능을 합니다.

    폐순환은 이산화탄소와 노폐물이 많은 정맥혈이 우심방과 우심실로 들어와 폐의 모세혈관상에서 기체교환을 통해 산소와 영양분을

    공급받아 좌심방 좌심실로 들어오는 혈액의 흐름입니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    혈액순환은 폐순환과 온몸을 순환하는 체순환으로 나뉘어져 순환합니다

    기본적으로 전신으로 영양소와 산소를 공급하고 이산화탄소와 노페물을 제거하는 기능을 합니다

    폐순환은 이산화탄소와 노폐물이 많은 정맥혈이 우심방과 우심실로 들어와 폐의 모세혈관상에서 기체교환을 통해 산소와 영양분을 공급받아 좌심방 좌심실로 들어오는 혈액의 흐림입니다

  • 안녕하세요. IMMUNIZE입니다.

    간단하게 말씀드리면 혈액 순환이 안 되면 죽습니다.

    혈액은 적혈구-백혈구-혈소판-혈장->크게 이렇게 나눠집니다.

    이 중 적혈구가 산소를 운반해서 우리를 "살아있게"하죠

    그래서 혈액 공급이 잘 되지 않으면 최악의 경우 피부 일부가 괴사하여 썩어들어가거나 하는 현상이 생기기도 합니다

    그럼 어떻게 혈액 공급이 잘 되게 하냐.

    혈류의 흐름을 빠르게 만들면 됩니다.

    즉, 산소를 많이 소모하는 환경을 만들거나, 신체를 자극해서 일시적으로 혈류의 순환을 높히면 되는 거죠. 전자의 경우 운동을, 후자의 경우 지압을 이용하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    혈액순환은 우리 몸에 있는 혈액을 순환시켜 주는 것입니다.

    마사지를 하고 지방이 많은 음식을 멀리하며 운동을 통한 노폐물 배출 등이 효과적입니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    혈액순환을 통해서 오래된 피를 신장으로 거르고, 산소와 영양이 담긴 새로운 피를 몸에 공급하게 되죠

    좋게 하려면 일단 혈액이 몸에 돌 수 있는 운동을 하는 방법이 있습니다.

    대표적으로 숨이 차는 유산소 운동 등이죠.