잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.17

혈액순환을 개선하기 위한 방법은 무엇인가요?

혈액순환도 신경써야할것중 하나라고 알고있는데요 혈액순환을 좋게 개선하는 방법은 무엇이 있고 혈액순환이 왜 잘돼야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    우리몸에 피가돌지 않으면 그부위가 썩거나 심각한 상태가 됩니다.

    특히 뇌쪽에 혈관이 터지거나 막혀 버리면 (뇌경색.뇌출혈 등)반신 불수,중풍,사망 등의 심각한 사태로 발전을 하지요.

    그래서 항상 혈액순환이 잘 되도록 신경을 쓰셔야 합니다.

    육류등으로 혈관의 혈액이 걸쭉해진다거나 하면 원활한 순환이 안되니까요.

    야채.과일.양파 등을 자주 드셔서 늘 피를 맑게 하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    혈액순환을 위해 팔다리 마사지와 스트레칭을 자주 해주시면 도움이 됩니다.

    자주 주물러 주세요~

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 혈액 순환이 잘 되어야 신부전이나 고혈압 같은 혈관 관련 질병이 잘 걸리지 않습니다. 혈액 순환을 개선하기 위해서는 오메가3 또는 야채 위주의 식생활을 하시면 도움이 됩니다