영양제약·영양제
환한허스키297
환한허스키29724.04.24

하루에 1회 2알 영양제를 하루에 1회 1알만 먹으면 어떤가요?

나이
성별
여성
기저질환
없음

세노비스 트리플러스 우먼과 나우푸드 베타글루칸이라는 영양제를 챙겨 먹고 있습니다.

1. 두 영양제를 같이 먹어도 괜찮을까요? 서로 영양분이 해가 되는것은 없는지 궁금합니다.

2. 두 영양제 모두 하루에 1회 2알을 섭취하라고 되어있습니다.

2-1. 부담스러워서 하루에 1회 1알만 먹어도 괜찮을까요?

2-2 아니면 하루에 2회 1알씩 먹는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하루에 2알 먹어야하는 영양제를 하루 1알만 드신다면 효과가 떨어집니다.

    한번에 2알 먹기 부담스럽다면 아침, 저녁으로 나눠서 1알씩 드시면됩니다.

    세노비스 트리플러스우먼과 나우푸드 베타글루칸은 같이 드셔도됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    1. 같이 드셔도 됩니다. 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    2. 1일 1알만 드셔도 되며 2회 1알씩 아침/저녁으로 나눠 드셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    1. 특별히 그러한 문제가 일어날 것으로 판단되지는 않습니다. 즉 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    2. 1회 2알을 권장한다고 하여, 1회 1알을 복용한다고 효과가 전혀 나타나지 않는다거나 하는 것은 아닙니다. 즉 복용횟수나 복용량을 줄여가면서 복용하여도 효과는 있을 것이나, 권장량을 복용했을 때에 비해 효과가 낮을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 영양제들은 같이 복용을 하셔도 무방합니다. 다만 용법에 맞지 않게 복용하게 되는 경우 효과가 떨어질 수 있습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 말씀하신 두 가지 영양제는 같이 드실 수 있습니다

    2-1. 하루에 1회 1알만 복용하셔도 괜찮습니다

    다만 권장되는 용량보다 적게 드신다면 그만큼 기대할 수 있는 효과가 줄어들 수는 있습니다

    그렇다고 특별히 부작용이 생기거나 하는 것은 아니니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    2-2. 하루에 2번에 나누어서 1알씩 드시는 것도 괜찮습니다