약 복용약·영양제
자비로운꿩179
자비로운꿩17923.03.16

약을 먹고 가슴위쪽이 살짝 알레르기 비슷한게 올라왔는데

나이
성별
남성
복용중인 약
인후통,편도염약
기저질환
콜린성알레르기

한 손가락 반마디만하게 알레르기가 올라왔어요 가슴 위쪽에 가렵진 않고 ( 약 먹고 20분정도 지났는데 아직까진 안가려워요)

먹은 약물은 세리펙에스,쾌비정입니다.

지금 먹는건 3회차인데 2회차까지 아무이상 없었습니다.

계속 복용해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 먹고나서 올라온게 맞다면 중단하고 다른 약으로 복용하시길바래요.

    모드코를 먹고나서 괜찮았다면 세리펙에스도 괜찮을거고 쾌비정일 가능성이 높아보여요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약을 먹고 올라온건지 다른 원인이 있는건지 확실하지 않다면 일단 더 지켜보시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용 중단하시기 바랍니다. 아마도 쾌비정 때문에 영향이 있을 것으로 보이기 때문에 쾌비정을 중단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약에 알러지가 있는 경우 해당 증상이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 바로 중단하고 의사와 상담 후 알러지약을 처방받거나 약을 바꿔서 드셔야 합니다. 의사와 상담받으시길 바랍니다.