이비인후과의료상담
날씬한칼새27
날씬한칼새2723.10.02

입술에 이거 헤르페스인가요???

나이
성별
남성

입 주변에 그렇고 윗 입술 부분에 약간 빨갛고 그래서 걱정됩니다.. 그리고 헤르페스 증상이 발현되지 않아도 담순 접촉으로 감염이 될까요? 감염률이 높다고 해서..

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    입술 포진에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    통증이 동반된 경우라면 헤르페스 단순 포진의 가능성이 있겠습니다. 포진이 있는 동안에는 해당 부위의 접촉을 통해 바이러스가 전파될 가능성이 있습니다. 따라서 포진이 사라지기 전까지는 접촉을 자제하는 것이 좋습니다. 또한, 초기에 항바이러스제를 복용하면 증상의 빠른 호전에 도움이 되므로, 빠른 호전을 원한다면 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.