역사학문
굳센치타25
굳센치타2523.02.15

프랑스 문화에는 어떤것이 있을까요?

프랑스 문화에 대해 문의드립니다

프랑스 문화에대해 별로 아는게 없는데 대표적인 몇가만 알수있을까요?

프랑스 문화에는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    프랑스의 장례문화에 대해서 알아보았는데 매장 또는 화장 장례이며, 국립묘지 개념은없고

    일반공용 묘지에 가족합장묘가 일반적이라고합니다, 저도 프랑스 여행중 모네의 집을갔을떄

    모네의 묘지도 갔었는데 거기도 가족합장묘였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    프랑스는 가톨릭의 영향을 많이 받아 결혼식이나 중요 행사들은 교회나 성당에서 치르는 문화가 있고 가볍게악수를 나누며 손을 세게 잡고 흔드는 것은 예의에 어긋난다고 생각합니다.