신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.26

프랑스가 빵으로 유명한 이유가 있나요?

베이커리하면 프랑스를 많이 떠올리는데요. 아는 지인도 프랑스로 제빵 기술을 배운다며 가더라구요

프랑스에서 유명한 빵이 뭘까요? 생각해봤는데 딱 기억나는 건 없네요

  • 안녕하세요. 그윽한퓨마159입니다.

    프랑스는 밀이 잘 자라는 서안 해양성 기후, 지중해성 기후이며 전체적으로 선선합니다.

    밀 재배가 용이하며 지리저으로 여러국가와 밀접해있어 여러 나라들의 제조 방식을 전수 받아 발전시켜 왔기때문에 유명해진 것입니다

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    프랑스인에게 빵은 우리에게 김치 또는 쌀 같은 것입니다. 주식이자 맛의 원천이죠. 그래서 빵의 나라라고 불립니다