약 복용약·영양제
단호한왜가리129
단호한왜가리12924.01.20

세레스톤지연고 대해서 질문드려봅니다

나이
성별
남성

항문이 가려울때 한번 바르면 바로 괜찬아져서 가려울때마다 한번씩 바르는데 사용해도 괜찬을까요?

상태가 바로 좋아져서 두번 사용은 안합니다

혹시 부적합 하다면 항문 가려움 일반의약품으로 추천해주세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간헐적으로 사용하시는 것은 문제가 되지 않으나

    증상의 빈도가 잦아지면 해당 약물 뿐만아니라

    다른 치료가 필요할 수 있으니 진료를 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 기생충약을 먼저 복용해보시고 그래도 호전이 안된다면 치질연고 중에 가려움만 억제하는 연고가 있습니다. 딱히 원인이 없다면 증상호전만 되는 연고를 쓰시면 되겠씁니다.

  • 안녕하세요.

    항문에 세레스톤지연고를 사용하는 것은 적절하지 못합니다. 가려움이 있다면 푸레*인 연고처럼 항문질환에 사용하는 외용제를 사용하는 것이 좋겠습니다. 만약 증상이 지속된다면 치열, 치핵 등이 아닌지 지료를 보는 것이 좋겠습니다.