자동차생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.09

우리나라 자동차 수명과 외국 자동차 수명이 차이가 많이 나나요?

우리나라 자동차는 평균수명이 10년~20년이라고 알고있는데 물론 관리하는분 차이가 크겠지만

가끔 티비에서 외국 영상을 보면 무지 오래된차들을 자랑스럽게 생각하고 끌고다니더라구요 외국차 평균 수명이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.모든차들은 운행거리 소모품 교환 이 대체적으로 차량을 오래 탈수있는 조건이죠 아마도 20~30년 이상은 타지 않을까요