자동차생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.11

2018년식 자동차 주행중 소음이 나는 이유는 멀까요?

안녕하세요. C클래스 c200 2018년식 타고다니는데요.

저속 0~50km 1단~3단사이 주행시 찎찍 거리는것처럼 소음이 발생합니다.

브레이크 밟았을때 나는 패드 갈리는 소리는 아닌듯 한데 주행중에 찍찍 소리가 나는데

이럴때는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    거의 대부분 자동차의 소음같은 경우는 자동차 하부에서 많이 난다고 합니다.

    정확한건 서비스 센터에서 자동차를 한번 점검 받아 보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 자동차의 소움은 하체에서 올라오는것이라고 합니다 하부를 서비스센타에 가서 점검해보는것이 좋을것 같아요.