단정한사랑새264
단정한사랑새26423.10.06

대성셀틱보일러 약 1분간격으로 연소 와 꺼짐 반복합니다 원인이 뭘까요?

보일러 가동시 약 1분 간격으로 연소 와 꺼짐 반복으로 난방 과 온수 시용이 안됩니다. 보일러 착화시 같은데 소음도 심하고 배관도 흔들립니다. 몇일전에 AE 에러로 풍압밸브? PCB 둘다 교체를 하였습니다. 이후 이런 현상이 발생하였습니다.

동영상 보시면 약 7~9초 정도구간 소음과 배관이 흔들리는것 보실수 있습니다. 답변주신 모든분께 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    저희 보일러도 비슷한 증상이어서 a/s를 했는데 pcb교체해보고 또 증상이 반복되면 보일러 자체를 교체하라고 하더라구요.