역사학문
탈퇴한 사용자

절 하는 방법이 여자와 남자 다른 이유가 뭘까요?

세배나 절을 할 때 여자와 남자 절 하는 자세가 다르잖아요.

남자는 머리를 바닥까지 숙이고, 여자는 가볍게 고개를 숙이던데. 이렇게 절 하는 자세가 다른 이유가 뭘까요?

  • 꾀꼬리
    꾀꼬리22.11.13

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.고대로부터 내려오는 우리나라의 예절법 가운데 남자는 세배를 즉 큰절을 하고 여자는의 절하는 법이 있어 옛 법대로 아직도 그 법을 준수하는걸로 알고 있습니다