탈퇴한 사용자

밥먹다 체했을때 엄지 검지 사이를 지압하는게 효과 있나요?

밥먹고서 가끔 속이 답답하거나, 더부룩할때 대부분의 민간요법으로

엄지와 검지 사이에 있는 그 부분을 지압해주면 된다고 하던데요.

이부분을 눌러서 지압하는게 실제로 효과가 있나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 넉넉한황로175
    넉넉한황로17522.11.06

    엄지검지 사이도 좋치만 손에도 우리몸의 모든 장기가 들어 있으므로 손에 대해 알게되면 많은 도움을 받을수 있읍니다

    위는 손바닥에 보면 2지와 3지(가운데 손가락 ) 사이 바로 밑 2, 3지 손바닥쪽을 살살 누르면 아픈 통증을 느끼는곳이 있으면 그곳을 처음에는 살살 문지르다가 점점강도를 높여서 문지르시면 많이 편해집니다

    그것도 편하지 않으면 손바닥 중앙에 위가 위치한곳잉스로 손바닥 중앙을 꼬옥 꼬옥 누르시면 더 많은 효과를 볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    지압해주면 약간은 괜찮아지는거 같은 느낌이 아니지만 깔끔하지 않습니다. 체했을때 손가락 따주시면 좋구요. 그거보단 약이 있으시다면 소화제 드시는걸 추천드리구요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    네 효과 있습니다

    가끔씩 체하면 지압해주는데 눌러주면 속이 뚫리는게 느껴지더라구요^^

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    저도 어릴때부터 체하면 그곳을 눌러주란 이야기를 많이 들었고, 저또한 약이 없을 때는 사용하고 있는 방법입니다. 그곳에 혈 자리가 있어 도움이 된다고 하네요. 약이 없을 때의 처치나 +@ 정도로 활용하면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    지압하는것은 소용이 없구요 바늘로 손가락을 따서 소화시키는 방법이 있어요 가장좋은 방법은 시중에서 파는 소화제를 사다드시는게 가장 좋아요