말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.12

나사(NASA)는 어떤것을 연구하는 곳인가요?

나사(NASA)라는 것은 굉장히 많이 들어본 곳입니다.

그런 나사는 대체 무엇을 하는 곳인가요?

어떤것을 연구하는 곳인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    NASA는 미국정부의 우주기구이며, 우주선을 만들어 발사하고 우주선이 보내온 데이터를

    분석하며, 우주 비행사를 키우고 우주를 관측하는 업무를 담당합니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    일단 National Aeronautics and Space Administration의 앞자를 따서 만들어진 명칭입니다.

    각 단어의 의미를 알아보니

    National:국가의

    Aeronautics:항공학,항공술

    Administration:행정 기관

    이라고 하네요.

    Space는 우주이니 종합하면 국가의 항공술을 관리하고 우주를 담당하는 행정기관이라고 생각할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. NASA는 미국의 우주 탐사와 항공 연구를 담당하는 연방 정부 기관입니다. NASA는 1958년 미국의 과학 기술 발전과 우주 탐사를 촉진하기 위해 설립되었습니다. NASA는 우주 탐사, 항공 연구, 우주 기술 개발, 우주 과학 연구, 우주 교육, 우주 탐사와 관련된 엔지니어링, 과학, 기술 분야의 인재 양성 등 다양한 분야에서 활동하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나사는 우주항공 국방분야 전반에걸쳐 연구및 실행하는 거대 연구소입니다. 참고하시길 바랍니다.^^