외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.13

토익공부때문에 영단어공부중인데 어떻게하면 잘외워질까요?

토익 공부때문에 영단어를 공부중이에요 어떻게 하면 잘외워지는지가 궁금합니다.

혹시 나만의노하우 있으면 공유부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    영어 단어는 무턱대고 외워봐야 시간이 지나면 다 잊어버립니다.

    하루에 20~30개를 외운다고 가정할때,

    매일마다 영작으로 긴 장문, 혹은 일기를 작성하면서, 외웠던 단어들을 다 집어넣어서 활용해보세요.

    아니면, 외국인들과 채팅할때 외웠던 단어들을 활용하세요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    계속 반복하는 것밖에는 정도가 없어요

    반복반복반복 언어는 무한반복으로 익혀지는 것이기 때문이죠