기타 의료상담의료상담
뽀얀코알라275
뽀얀코알라27522.09.16

녹차만 마시면 배탈이 나는데 이유가 뭔가요?

나이
성별
남성

녹차를 마시면 배탈이 자주 납니다. 오늘도 아침에 녹차 마신후 배가 살살아픈데 커피를 마실때는 이렇지는 않습니다. 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    특정 음식에만 소화기가 불편하시다면 먼저 해당 음식에 대한 알러지를 고려해 볼 수 있습니다. 일반적으로 카페인 음료는 과민성 대장증후군을 악화 시키므로 줄여보는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    녹차를 마시면 배탈이 나는 원인에 대해 질문하셨습니다.

    녹차도 식품에 해당하며 알러지 반응에 의해 복통이 발생할 수 있습니다.

    혹은 소화 장애를 가지고 있을 가능성도 고려해볼 수 있겠습니다. 녹차 성분이 포함된 음식은 섭취를 지양하는 것이 좋겠습니다.

    참조하시어 위 답변이 배탈 증상의 관리에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.